инвестирование

Финансы - инвестирование - Понимание отчете о прибылях и убытках

Ubuntu | Просмотров: 66






Отчет о прибылях и убытках является одним из трех финансовых отчетов, которые инвесторы должны ознакомиться с (двумя другими являются балансовый отчет и отчет о движении денежных средств). Понимание отчета о прибылях и убытках имеет важное значение для инвесторов в целях анализа прибыльности и будущего роста компании, который должен сыграть огромную роль в принятии решения, стоит ли вкладывать в это.
В контексте корпоративной финансовой отчетности, отчет о прибылях и убытках обобщает доходы компании (продаж) и расходов, ежеквартально и ежегодно в течение финансового года. Окончательный чистый рисунок, а также различные другие цифры в отчете, представляют огромный интерес для инвестиционного сообщества.
Читайте дальше, чтобы узнать как сломать финансовый отчет. (Чтобы узнать больше, увидеть то, что Вам нужно знать о финансовой отчетности и примечания: начните читать мелкий шрифт. )
Общая терминология и формата разъяснения
Доходы приходят с разными именами. Наиболее часто используемыми являются "отчете о прибылях и убытках" "отчет о прибыли", "ведомость операций" и "заявление операционных результатов. "Многие специалисты по-прежнему используют термин П&Л, что означает отчет о прибылях и убытках, но этот термин редко встречается в печати в эти дни. Кроме того, термины "прибыль", "доходы" и "доходы" означают одно и то же и взаимозаменяемы.
Два основных форматах отчет о прибылях и убытках, используемые в финансовой отчетности, презентаций—мульти-шаг и один шаг. Это показано ниже на двух простых примерах:
Многоступенчатый Формат
Один-Шаг Формат
Чистая Продажа
Чистая Продажа
Себестоимость продаж
Материалов и производства
Валовой Доход*
Маркетинговые и административные
Продажа, общие и административные расходы (СГ&амп;а)
Расходы научных исследований и разработки (R&ампер;D)
Операционные Доходы*
Прочие доходы &амп; расходы
Прочие доходы &амп; расходы
Доход До Вычета Налогов
Доход До Вычета Налогов*
Налоги
Налоги
Чистый Доход
Чистый доход (после уплаты налогов)*
--
В многоступенчатых отчете о прибылях и убытках, четыре меры прибыльности (*) выявлены в четырех критических переходов в операции—брутто компании, операционной, до вычета налогов и после уплаты налогов. При одномоментном предъявлении, оптом и показатели операционных доходов не указано, тем не менее, они могут быть вычислены из данных, предоставленных. (Для связанного чтения, см.: Введение в фундаментальный анализ. )
В одношаговых метода продаж за вычетом материалов и продукции равен валовой доход. И, сокращаясь маркетинговых и административных и R&амп;D расходы из валового дохода, мы получаем доход от операционной деятельности рис.. Если Вы не Сделай сам инвестор, вы будете иметь, чтобы сделать математику; однако, если вы используете инвестиционные исследования данные, эксперты хруст номера для вас.
Последнее общее замечание. Инвесторы должны напомнить себе, что в отчете о прибылях и убытках признает доходы, когда они реализуются—значит, в момент отгрузки товаров, оказанных услуг и понесенных расходов. С учетом по методу начислений, поток учетных событий через опу, не обязательно совпадают с фактическим поступлением и выдачей наличных денег. Отчет о прибылях и убытках показатели прибыльности, а не денежный поток. (Чтобы узнать больше о денежных потоков, увидеть, что отчет о движении денежных средств? и сущность денежного потока. )
Счетов Прибылей И Убытков (Многоступенчатый Формат)
Чистая продажа (а. к. один. продаж или выручка): эти термины относятся к стоимости продаж товаров и услуг для своих клиентов. Хотя результаты деятельности компании (ее чистой прибыли) получает максимум внимания со стороны инвесторов, в верхней строке, где процесс продажи или доход начинается. Кроме того, в долгосрочной перспективе нормы прибыли на существующие продукты компании, как правило, в конечном итоге достигают максимума, что сложно на улучшения. Таким образом, компании, как правило, может расти не быстрее, чем их доходы.
Себестоимость продаж (в. к. один. стоимость товара/товаров, проданных (винтики), и стоимость услуг): по производителю, стоимости реализованной продукции, издержки на труд, сырье и производственные накладные расходы, используемые в производстве товаров. Хотя это может быть указано отдельно, амортизационных отчислений относится на себестоимость продаж. Для оптовиков и розничных магазинов, себестоимость продаж-это по сути стоимость приобретения товаров, используемых для перепродажи. На предприятиях сферы услуг, себестоимость реализованной продукции представляет собой стоимость оказанных услуг или стоимость доходов. (Чтобы узнать больше о продажах, читать для измерения эффективности деятельности компании, оценки запасов для инвесторов: FIFO и lifo и большие надежды: Прогнозирование роста продаж. )
Валовая прибыль (а. к. один. валовой доход или валовая маржа): валовой прибыли компании не просто представляют собой разницу между чистой выручкой от продаж и себестоимости продаж. Валовая прибыль обеспечивает ресурсы для покрытия всех других расходов компании. Очевидно, что больший и более стабильный валовой прибыли компании, тем больше вероятность на положительный итог (чистая прибыль) результаты.
Продажа, общие и административные расходы: часто упоминается как SG&амп;в этот счет входят операционные расходы компании. Финансовые аналитики вообще предполагают, что руководство осуществляет большой контроль за этой категорией расходов. Тенденция СГ&амп;административные расходы как процент от выручки, внимательно наблюдали для выявления признаков, как положительных, так и отрицательных, управленческой эффективности.
Операционный доход за вычетом СГ&амп;a из валовой прибыли Компании производит операционные доходы. Этот показатель представляет собой прибыль предприятия от обычной операции, прежде чем любые так называемые внереализационные доходы и/или расходы, такие как процентные расходы, налоги и специальные предметы. Доход на операционном уровне, который рассматривается как более надежная, часто используется финансовыми аналитиками, а не чистый доход, как показатель рентабельности.
Процентные расходы: этот элемент отражает стоимость заемных средств компании. Иногда компании, записать чистую цифру здесь для процентных расходов и процентных доходов от вложенных средств.
Доход до вычета налогов: другой внимательно смотрел на показатель рентабельности, прибыли набрала до расходов по налогу на прибыль является важным пулю в опу. Многочисленные и разнообразные методы, доступные для компаний для предотвращения и/или минимизации налогов, которые влияют на их задекларированные доходы. Потому что эти действия не являются частью бизнес-операций компании, аналитики могут использовать прибыль до вычета налогов, как более точный показатель прибыльности корпораций.
Налог на прибыль: как говорится, сумма подоходного налога фактически не была уплачена—это оценка, или учетной записи, которая была создана, чтобы покрыть то, что компания рассчитывает заплатить.
Специальные предметы или непредвиденных расходов: разнообразие событий может вызывать обвинения в отношении доходов. Они, как правило, определены как затраты на реструктуризацию, необычные или разовые операции, и прекращенная деятельность. Эти списания должны быть разовые мероприятия. Инвесторы должны взять эти специальные элементы во внимание при принятии Интер-годовая прибыль сравнений, потому что они могут исказить оценки.
Чистый доход (а. к. один. прибыли или чистой прибыли): это нижняя линия, которая наиболее часто используется показатель рентабельности предприятия. Конечно, если расходы превышают доходы, то этот Заголовок счета будут читать как чистый убыток. После выплаты дивидендов по привилегированным акциям, если таковые имеются, чистый доход становится частью позиции капитала компании в нераспределенную прибыль. Дополнительные данные также представлены на чистый доход на основе акций, находящихся в обращении (базовое) и потенциальной конвертации опционов на акции, варрантов и т. д. (разбавленный). (Чтобы читать больше, см. в разделе Оценка нераспределенной прибыли: что будет храниться на счету и все, что нужно знать о заработке. )
Совокупный доход: понятие о совокупном доходе, который является относительно новый (1998), учитывающая влияние таких предметов, как иностранные корректировки перевод валюты, минимум корректировок пенсионных обязательств и нереализованные прибыли/убытки на определенных инвестиций в долговые и долевые. Инвестиционное сообщество продолжает ориентироваться на показатель чистой прибыли. Вышеупомянутые элементы регулировки все относятся к нестабильной ситуации на рынке и/или экономических событий, которые находятся вне контроля менеджмента компании. Их влияние является реальным, когда они происходят, но они, как правило, даже в течение длительного периода времени.
Образец Справка О Доходах
Теперь давайте взглянем на пример отчет о прибылях и убытках фирмы XYZ за ФГ, заканчивающийся в 2016 и 2017 годах (расходы указаны в скобках):
Отчет о прибылях и убытках компании АБВ финансовый 2016 и 2017 годов
(Данные в долларах США)
2016
2017
Чистая Продажа
1,500,000
2,000,000
Себестоимость продаж
(350,000)
(375,000)
Валовой Доход
1,150,000
1,625,000
Операционные расходы (расходы SG&амп;а)
(235,000)
(260,000)
Операционные Доходы
915,000
1,365,000
Прочие Доходы (Расходы)
40,000
60,000
Чрезвычайный Доход (Убыток)
-
(15,000)
Процентные Расходы
(50,000)
(50,000)
Чистая Прибыль До Уплаты Налогов (Прибыль До Вычета Налогов)
905,000
1,360,000
Налоги
(300,000)
(475,000)
Чистый Доход
605,000
885,000
Теперь, когда мы разобрались в анатомии справку о доходах, мы можем сделать вывод из приведенного выше примера, что в период с 2016 и 2017 годов, компания XYZ удалось увеличить объем продаж на 33%, при одновременном снижении ее себестоимости продаж с 23% до 19% от продаж. Следовательно, валовой доход в 2017 году значительно вырос, что является огромным плюсом для прибыльности компании. Кроме того, "общие оперативные расходы" ведется под строгим контролем, растет на скромные 25,000 $. В 2008 году операционные расходы компании представлена 15. 7% продаж, а в 2017 году они составили только 13%. Это является весьма благоприятным ввиду большого увеличения продаж.
В результате, в сухом остатке—чистый доход—для компании в 2017 году увеличен с $605,000 в 2016 году до $885,000 в 2017 году. Положительные межгодовые тенденции в утверждении компоненты дохода, как доходы и расходы, подняли прибыль компании (чистая прибыль/чистый объем продаж) от 40% до 44%—опять же, это весьма благоприятный.
Нижняя Линия
Когда инвестор понимает компоненты доходов и расходов отчета о прибылях и убытках, он или она может оценить то, что делает компанию прибыльной. В случае, если компания XYZ, он испытал значительное увеличение продаж за анализируемый период, а также возможность контролировать счет стороны своего бизнеса. Это признак очень эффективное управление, и более вероятно, чем нет, дает очень хорошую подсказку о том, как твердые инвестиции компании могут быть. (Для больше информации, см. в разделе поиск качественных инвестиций в отчете о прибылях и расширенный Анализ финансовой отчетности. )





Похожие статьи


В режиме реального времени потоков: финансовых фондов линять активов (xlf-файле, ММФ)
5 крупнейших компаний с большой капитализацией фондов (шпион, ИВВ)

Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: три + пять =